Юдоль графомании

Иван Романов-Клинский
Опять я в тесной дружеской компании,
Пускаю утлый плотик по водам,
Тебе, юдоль российской графомании,
Тебе, "шедевр" я новый свой воздам!

Здесь новых русских миллион поэтов,
И леший бродит здесь и чудеса,
Русалка на березе в эполетах,
И чьи-то похотливые глаза,

Чего тут только нет, на ниве этой,
На уровень развития любой:
- Избитых строк, холодные котлеты,
И штампы, что имелись под рукой,

Рецензиями всклоченные нервы,
Завистников неисчислимый строй,
Льстецов полки, стервятники и стервы,
Любителей наживы легкой рой...

Поборники основ правописанья,
(Бездарности нередко камуфляж),
По жизни не нашедшие признанья,
Штурмуют новичков на абордаж,

Невежды жаждут от толпы оваций,
И, рассыпаясь, в альманахов пыль,
Здесь бездарь удостоен номинаций,
поэтов годовых... И я ТАМ был...

Здесь неустанно машут мастерками,
Ваятели нерукотворных стел,
Здесь суесловья пляшет синий пламень,
И смысл в них синим пламенем горел.

Охотники без повода драть глотки,
(Невежества основ учителя),
И в этом окруженьи - самородки,
Попавшие с навозом на поля...

Здесь каждый в ожиданьи славы чахнет,
Но, Боже, вдохновенья даждь нам днесь!
Здесь Русский дух, здесь Русским духом пахнет,
И вот поэтому, наверное... - я ЗДЕСЬ.