Одинокий странник

Корешкова Елена
Как странник одинок,
Следы тропинок
И след ног,
Моря и берега —
Ни друга, ни врага.
Весь смысл его пути
Идти,идти,идти.
Куда,зачем,к кому?
Неведомо ему.
Он холоден
И тем неуязвим,
Нет чувства в нём —
Ни боли, ни тревоги,
Страшны его пути,
Нехожены дороги.
Чем я могу помочь ему?
Прочту молитву тихо :
"Храни его,Господь,
От злого лиха
И береги в пути,
Ведь он ещё идёт...
Мне некуда идти".