В календаре - макушка лета

Надежда Орлова 4
И снова - дождь стеной с утра.
И купол неба серый, мрачный.
Забыли слово мы «жара»,
Не радует сезон наш дачный.

Поникли головы цветов,
Едва раскрывшись, увядают.
Не просыхает мир кустов,
С деревьев листья опадают.

И птичье пенье слышно реже,
Детишки по домам сидят.
Им надоели даже лужи,
На солнце греться все хотят.

В календаре – макушка лета,
Но будто мы в весне живем.
И, кажется, по всем приметам,
Без лета, в осень перейдем.