Вчерашний день...

Романова Ольга Владимировна
Вчерашний день нельзя переиграть,
Перемотать назад слайд фотоплёнки.
Ведь понарошку нам не умирать
Да и не жить в Притоках Амазонки.

Вчерашний день нельзя перевернуть,
Вверх дном и изменить твоё сознанье.
В глазах твоих так сладко утонуть,
Но снова между нами расстоянье.

Вчерашний сон рассыпался легко,
Как домик карточный в обломках.
Я тебя помню. Помню целиком.
Смеющимся, почти ребенком.

Вчерашний страх оправдан был вполне,
Забавная картина удручает.
Вчерашний день с тобой наедине.
Сегодняшний, как эхо отвечает.

За простынёй опального добра
Не видим мы своих привычных масок.
Ты душу мою в клочья ободрав
Уходишь вдаль своих печальных сказок.

За ворожбой, пророчеством дурным
Не видим мы фатального исхода.
И серый день нам кажется цветным,
И красками играет непогода.

И за глазами, что почти не лгут,
Глядят куда-то в глубь твоей планиды.
Пусть это было несколько минут,
А дальше гибель, гибель Атлантиды.

Вчерашний день нельзя переиграть,
Перемотать назад слайд фотоплёнки.
Ведь понарошку нам не умирать
Да и не жить в Притоках Амазонки.

07 июля 2017г.
*  *  *