Бабочки летают

Тамара Эйдензон-Чёрная
Летают бабочки на шторах.
То вверх, то вниз они порхают.
Летают бабочки на шторах.
Им кажется, что оживают.

Что будет жизнь и будут дали,
До превращения по кругу.
Ведь феи их расколдовали,
Чтобы найти свою подругу.

Там воспарить от чувств горячих
И упиваться красотою. 
Но ветер стих, а это значит,
Мир обернулся к ним спиною.

Повисли шторки тихо, скромно.
Лишились бабочки полета.
Мир плоским стал, а не объемным
И мне взгрустнулось, отчего-то.