Сегодня что-то ночь молчит

Улекса фон Лу
Сегодня что-то ночь молчит
и не рассказывает сказки,
утрачены от слов ключи,
она чарует звуком красок.

Вот в синий нежная лазурь
уже вплетается с рассветом,
как будто слышишь тихий звук,
и хочется пропеть об этом.

Причудлив перелив небес
пред тем как вот-вот посветает,
и, словно чудище, к тебе
в окно вдруг облачко влетает,

ах, вот уже и ты летишь,
паришь средь красок перелива,
и ввысь, и вглубь твои пути,
легко становишься счастливым!