В безлунной ночи нет границ

Игорь Иванович Киселев
В ночи безлунной нет границ
Земли и неба, всё слилось.
И только всполохи зарниц
Подсветят облачную гроздь.

Покажут камни городов
И зеркало большой реки,
Кресты церковных куполов
И спящей улицы штрихи.

Стихает ветер. И туман
Ползет лениво по земле.
И звезд небесный караван
Всё ближе к утренней заре.