Ты, Данте, как-нибудь сам

Влад Коптилов
Держите меня, а не то я сейчас упаду
Под стол на стихи, что валяются там в
беспорядке,
И лично как Данте Вергилия встречу в
аду.
Какой мне там круг могут выделить по разнарядке?

Нет ангелов ночи, повсюду лишь
демоны дня
И облик у них, я скажу вам, не для
слабонервных.
Держи меня крепче, чтоб я не свалился,
родня,
А вдруг под столом в самом деле
расселось инферно?

Но бездна так манит, и хочется прыгнуть
во тьму,
Найти колею и пешкарить согласно
маршрута,
Тут внутренний голос во мне как то
странно икнул:
Наверное вспомнили. Тянут. Всего то
минута

Прошла с той поры как под стол я
свалился к стихам,
Опять увеличив свой долг неоплатный.
О, Данте,
Пройдись по кругам ты и в этот раз как-
нибудь сам,
А вы меня из-под стола поскорее  достаньте!