Помнишь...

Анна Константиновна Каменская
Помнишь самый первый белый снег?
Как снежинки тают на ладони?
Мой любимый, добрый человек
Так тепло нам было на перроне.

Помнишь запах ветреной весны?
Нежность ещё юных тополей?
Как красивы были наши сны,
А рассветы ярче и светлей.

Помнишь жар июльского костра?
И тот взгляд, что прочих горячей?
Сколько в нём печали и добра...
Сколько тишины седых ночей.

Помнишь запах скошенной травы?
Лес, словно цветное одеяло?
Как природа прежней чистоты
С трепетом душевным ожидала.

Помнишь белоснежные сады?
Облака, что странствуют повсюду?
На снегу знакомые следы...
И слова - "во веки не забуду".