только дружба

Лилия Слатвицкая
помечтала и - баста!
только дружба отныне.
...ветер, коник губастый,
не вышёптывай имя,
что теперь под запретом
с атрибутом "любимый" -
эта песенка спета,
это вето незримо.

поиграла и - хватит.
только дружба, не боле.
разворачивай рати,
устремлённые к бою.
только мирные стрельбы
чисто дружеских прений.
и - забыть поскорей бы
эту жажду парений!

...всё идёт как по маслу,
дружба чахнет уныло:
не окрепнув, угасла,
не родившись, почила.
что же ветер полынный,
жеребёнок беспечный,
запрещённое имя
в ухо шепчет и шепчет?