Этих тихих мелодий я ждал с пересохшей душою

Николай Синяк
Этих тихих мелодий я ждал с пересохшей душою,
Этот шум равномерный таился печалью во мне.
Он пришёл - и шумит. Ладно сшит, ловко скроен.
Я стою перед ним будто в сказочном сне.

Руки-крылья развёл и летаю, свободно летаю.
Между струек скольжу на высокой и тёплой волне,
На щеках от дождинок-проказниц следы вытираю,
И  на сердце истома, и счастье очнулось во мне.