прикосновенный запас

Внутренний Пейзаж
слишком горячий ветер слишком тяжёлый свет
невыносимо долго чтоб уж совсем без жалоб
ягоды птицы дети скрыты в сухой листве
листва оглушительна - лето по ней бежало

лето сбежало
и остаётся сушь
вневременные трещины и разрывы
когда-нибудь время будет снова бежать внизу
пока же ходят по руслу ручные рыбы

ягоды птицы дети ходят на них смотреть
трогать чешуйки влажных ещё мгновений
на треть ещё прошлого плещется гулко в моём ведре
с прошлогодней дачной сиренью