Минута счастья средь вечной боли...

Марк Тютюнник Третий
С каждым днём грустит Елов всё больше -
Его Мура лишь мечта, и всё.
Дольше любит, и страдает дольше,
И ревёт о счастии своём.

И, в итоге, всё, что получает -
Это боль и крик души больной,
Ведь его друзья лишь презирают,
Ведь она не скажет:"Ты лишь мой..."

Погружаться в сон для него тяжесть
От всех чувств пережитого дня.
Но во сне он вдруг самую малость,
Но счастливым чувствует себя.

Наконец он чувствует мгновенье,
Когда всё спокойно на душе,
Когда живёт трепет наслажденья.
Правда сон - один из миражей...

Тот мираж, где он её увидел
Такой тёплой, любящей, как мать.
Тот мираж, который не предвидел,
Где любовь может поцеловать.

******++++******++++******++++******++++******
Сон кончается, и счастье с ним уходит.
Ночь тепла заменит хладный день.
Он поймёт - чудес не происходит.
Может, им просто сбываться лень?

******++++******++++******++++******++++******
Всё равно пока ничто не изменилось.
Всё равно всю боль он всё же помнит.
Но чаша весов внезапно наклонилась...
Этот сон он навсегда запомнит!

P.s.: Спасибо стихотворению Владимира Бородкина "Распахнутая ночь" за вдохновенье! Этого автора вы можете найти у меня в разделе "избранные"...