старые и новые обиды

Виктор Егорушкин
из переписки с одноклассницей.
  Она,с упрёком-
,,в кафе,на стрелке,жду друзей,
как 20 лет назад,
воришка серый воробей
тайком клюёт салат.
Родной пейзаж,родная речь,
любимый Ленинград,
границу стоит пересечь
и хочется назад".
конец цитаты
Галина С.
Я - оправдываясь,что живу
на чужбине.

Быть воробьем и даже в Петербурге,
мне нет резона,
в стране,где пенсия шахтера,как у урки,
топтавшим зону,
Где был отец ограблен до могилы,
всю жизнь батрачил,
где дед кулак посажен был на вилы,
при раскулачении,
Где мать,утратив мужа и страну,
трижды ,,растрелена",
ей сорок тысяч новый царь вернул,
уже без Ленина.
Где он же царь с премьером нам пернатым,
с утра до ночи,
сулят  бесплатные салаты,
мозолят очи.
Где на парад идёт министр и губернатор
в парадных кителях,
а с понедельника в приемных кроют матом
освободителя.
Ими же - тёзками библейских персонажей
богатства рулятся,
а с девяностых ходят жертвы кражи
в сортир на улицу.
Где ящик крутит Санта-эпопеей
его прилежного,
без орденов,но он теперь роднее
Сталина с Брежневым.
Втирают в уши,что с его уходом
погаснет солнце,
ура,но первым вымершим народом
станут японцы.
а нас,сирот уже, ,,единая Россия,,
согреет,точно,
или всей партией Москва-Кассиопея,
свалят с ,,Восточного,,
У нас в России мода есть боготворить,
не боголепствуй ,
Господь един и  твоему божку не быть
с ним пососедству.
О да,с чужбины легче в корень зрить
быть гуманистом,
здесь никого не учит родину любить
судебный пристав.
На голос в урне голод злой
менять не стану,
Мон шер ами,совет простой-
не верь экрану
........................
В стране,где солнце в океан
ложится в ночь,
смакуют жаренный каштан
жена и дочь,
маркиз Помбал на постаменте
гонит сон,
нас приютил на две недели
Лиссабон.
Здесь нет кацапов,чурок,чехов
и хохлов,
на пальцах русских и грузин
узбекский плов,
бальзамом рижским угостит
тебя латыш,
здесь забываешь с кем за столиком
сидишь.....
...что до любви?то ей ничто
не угрожает,
я иммигрант здесь,но страна мне
не чужая.
В.Грусть
нет,за Крым спасибо,
за сильную армию,
за целостность России
спасибо.
За нищих пенсионеров
позор.
И я надеюсь,что после
чемпионата мира по футфолу
и переизбравшись
на следующий срок,вы займётесь
Донбассом,уважаемый
президент или пусть ещё
чуть-чуть поубивают????русских.