Храм

Сан Саныч Курынов
Я строил храм не по канонам,
Для одного, не для толпы
Не блещут золотом фронтоны,
Зато крепки его столпы

Зато он рос со мною рядом,
Тянулся робко к небесам,
Чтобы Господь случайным взглядом
Заметил мой неброский храм

Я с ним  страдал душой и телом,
Порой, теряя смысл и путь
Но снова возвращался  к делу,
Во всем стремясь, проникнуть в суть

Из разных стран из всех религий
Тащил, что было по душе
Догматов разбивал вериги
Ломал застывшие клише

И ранил пальцы острой кромкой,
Но стиснув зубы,- « Се ля ви !»
Упрямо склеивал обломки
Раствором веры и любви

И, наконец, зажег лампаду
Молитву тихо  произнес
И попросил себе в награду
Ответ на главный свой вопрос

Я подожду... Пускай без срока,
Пускай, ответа вовсе нет,
Как нет в отечестве пророка,
Но в алтаре не гаснет свет

А большего уже не надо
Пусть, только храм не рухнет мой,
Пусть, только теплится лампада
Там, где душе моей - покой …