Такие шалости не чту

Николай Левченко
Ау!, - распространилось лесом
Плаксивым детским голоском.
Столкнувшись с незнакомым местом,
Страх сбился в горлышке комком.

Испугом личико скривилось.
От слёз явилась краснота.
И сердце маленькой забилось
Усердно. Явно неспроста.

Не уж то бросили мальчишки,
Чтобы девчонку напугать?
Запрятались в кусты, вприпрыжку.
Но это маленькой не знать…

Она рыдала. Те смеялись
Между собой из-за кустов.
Такая участь наблюдалась
Мной, под темнеющий покров.

Приструнив у ребят ехидство,
Взяв за руку малышку ту,
Из леса шёл, браня бесстыдство.
Такие шалости не чту.