Красавец Алексей

Дмитрий Поздеев
Отважный богатырь живет на свете:
Косая сажень и кулак с ведро,
И если хулигана где заметит –
Заедет в нос как пушечным ядром.

Они за километр его обходят,
Поэтому в округе – тишь да гладь.
Молва распространяется в народе:
С таким идти по жизни – благодать!..

Заядлым футболистом был когда-то,
Талантом всю команду вдохновлял.
Завидовал Рональдо тем ребятам,
Кто с этим парнем в юности играл.

И юмор ценит – нет с ним места скуке,
Придумал шутку – щурится хитро…
А на работе – мастер на все руки:
Проекты тащит целого бюро.

И в год, когда ему пробило тридцать,
Я громко прокричу планете всей:
Девчонки мира, можете гордиться,
Что есть у вас красавец Алексей!