Идет проспектом моя юность

Светлана Асадова
С синими глазами нараспашку,
С туго заплетеною косой,
Шла девчонка и несла ромашки,
Свежие, омытые грозой.

В  ярком сарафанчике из ситца,
В туфельках на тонких каблуках,
И светлели у прохожих лица,
Глядя на цветы в ее руках.

И  глаза цвели, и губы пели,
Ветер раздувал громады туч,
А в воде фонтана, как в купели
Полоскало солнце теплый луч.

И как будто в мире посветлело,
И проспект ромашками пропах...

Я ползла, а девочка летела
С тающей улыбкой на губах.