Первая любовь

Надежда Юрьевна Федосова
Мое рваное сердце давно уже не со мной.
Оно затерялось на грязном полу комнатухи,
Где я первый раз ощутила ужасную боль
От твоих гадких и пьяных поступков.

Мое рваное сердце все равно осталось с тобой.
Прошло много лет. У нас разные жизни и семьи.
Но пусть эта детская, дурная, больная любовь
Наконец перестанет ходить за мной черной тенью.

Она в наказанье дана мне навек, навсегда.
Она мне становится в горле, как кость от рыбы.
Она не угасла, пройдя через боль и года.
Она лишь утихла от множественных ушибов.

Я видела, что у тебя теперь есть жена.
Она похожа на бледную аристократку.
Ты любишь таких. И она в тебя влюблена.
И ты пока не заметил ее недостатков.

Ты строишь карьеру, пишешь ночами стихи,
Читаешь Есенина и Евтушенко с Асадовым?
А может и нет. Может стал ты совсем другим.
И ты перестал брать в руки свою гитару.

Я слышала, что ты стал сниматься в рекламе.
Смешно и потешно видеть тебя таким.
Да, милый мой. Все-таки ты поменялся с годами.
Ты стал мельче душой, но для всех - "дорогим".

И пусть мое рваное сердце с тобою навеки,
И пусть мне так больно с тобой встречаться глазами,
Но ты никогда уж не станешь "моим" человеком,
От тебя "моего" лишь остались воспоминанья.

Добейся высот, обеспечь жену норковой шубой,
Говори всем друзьям о своих похожденьях в любви.
Купи клевую тачку и вставь себе новые зубы.
И лихо, с размахом всю свою жизнь проживи.

Моя рваное сердце давно уже не со мной.
Оно затерялось на грязном полу комнатушки,
Где ты пел мне песни. Читал мне стихи в запой.
А потом на глазах моих ты обнимал потаскушку.