Стихи растут как пирамида

Александр Богодухов 2
Стихи растут, как пирамида,
Поэт внутри, как фараон
Один, совсем один, без свиты-
Поэзии своей Тутанхомон.
Слова, что каменные плиты
Ложатся гулко без напряг,
Открыв в грядущий век калитку
В изящный облачившись фрак...
За горизонт плывут века,
Планета курит трубку мира.
Лежит, окаменевшая строка
И пирамидой в небо смотрит лира...