Новая жизнь

Дима Днк
Откуда ненависть берётся,
Когда остался не у дел?
Судьба твоя опять смеётся,
Что доказать ты ей хотел?

Всё ускользает постепенно,
Когда ты тратишь много сил
На то, что здесь второстепенно,
Уж лучше б пользу приносил.

Вот, никому теперь не нужен,
Давно уж бьёшься о стекло,
Твой разум просто перегружен,
А время жизни истекло…

Никто помочь тебе не в силах,
Потратил жизнь на пустяки,
И кровь течёт не та уж в жилах,
На теле всюду синяки…

И только сердце ритм колотит
И хочет пьесу завершить,
Тебя уж скоро Тьма проглотит,
Коль не желаешь больше жить!

«Жизнь происходит лишь из жизни!» -
Сказал один большой мудрец,
И ты успеешь так до тризны
Разбить ещё чужих сердец…

Родишь ребёнка, выйдешь в поле
И будешь с Вечностью вести
Свой разговор в подобном тоне –
Главы уж точно не снести.

Тебя как нужно охраняли
И даже к вере привели,
Когда упал ты, то подняли,
До совершенства довели…

А жить по-прежнему не надо –
Не принесёшь другим добра,
Душа твоя не будет рада,
Она почище серебра…

Ломать уж скоро перестанет,
Возьмёшь себе ты новый крест,
Другая жизнь тогда настанет,
И не уйдёшь из этих мест.