Боюсь забыть твое лицо...

Елена Лугавцова
Когда ушел ты, не прощаясь,
Затихли все мгновенно птицы.
Туда, обратно возвращаясь,
Я вижу образы и лица.

И лишь одно меня тревожит -
Боюсь забыть твое лицо!
Оно на облако похоже,
Когда вокруг совсем темно.

И возвращаюсь вновь туда,
Когда, мой друг, тебя не стало,
Куда не ходят поезда,
Где время ход влачит устало.

Где рельсы кончились в обрыв,
Где дождь страданий на ресницах,
Где был души такой надрыв!..
Но время сгладило страницы.

Ему под силу все в веках -
Забрать, отдать, увековечить,
Но ты навек в моих стихах,
И время память мою лечит.

Оно латает по-немногу,
Стучит в пустое мне окно,
А я боюсь идти с ним в ногу,
Боюсь забыть твое лицо...