Привет из детства

Наталия Таран 2
В янтарных отблесках заката
Стоит церквушка в стороне,
Покой душевный как когда-то,
И радость сердца дарит мне,

И средь широкого раздолья
Лесов уснувших, и полей
Звон колокольный вдруг невольно
Пробился к памяти моей,

И вспоминается родное -
Знакомый домик у реки,
Окошко в детство золотое,
В закатном свете рыбаки,

И беготня среди поляны,
И мягче бархата трава,
Деревья, словно великаны,
И в храм открытые врата,

И красит солнца луч за речкой
Верхушки сосен в красный цвет,
И куст пионов у крылечка -
Из детства пламенный привет...