Лиса и волк

Иван Думанов
В лесу голодная Лиса
С добычей Волка повстречала:
"Ну, это просто чудеса—
Тебя увидеть я мечтала.

Ты мне запал ещё весной,
Когда бежал от этих гончих,
Исчез тогда в глуши десной,
Тебя искала днём и ночью."

Смутился Волк от этих слов—
Лиса ему влюблённость излучала.
Давно таких не видел снов
И угощал плутовку для начала.

"Да я сыта. Обед мой был обильный,
Но чтоб тебя уважить, друг всесильный,
Вкушу немного от твоих щедрот."
И стала отправлять куски в свой рот.

Волк от еды обильной осовел
И под кустом в прохладе засопел.
Проснувшись, он зовёт Лису.
Но нет Лисы, и след её простыл.
Хотел догнать её, потом остыл.

Да, для льстеца и сильный слаб в лесу.