Дожди сродни потопу...

Андрей Шеланов
Тупое безразличие небес
и ниспадающее умопомрачение.
Безудержность Воды...
Её в чём интерес
свой бенефис продлять
до злоупотребления?
В чём я участник,
воздвигая, - разрушать?
Плотины строю, углубляю русла.
Я заблуждался, разгоняя облака.
Я ошибался - "родственник богам",
кусочек неба из окна
раскрашивал искусно.
Ничтожен жизни миг:
сил хватит сдвинуть гору,
загадить море, выстроить дома...
Игрой в "пятнадцать"
заниматься впору -
- прикрыв одно и оголяя зад.
Как эта безалаберность знакома!
Взлелея сад, - рассыпать
яблоки раздора!
Причина - следствие,
иль курица - яйцо,
и кто первее пред Самим Законом?
И для кого Закон - Судьба или Судья?
А что Земля,
своей орбитою влекома?
О, скольких "я" переживёт Она?!