Мысли не вслух 10

Галина Кадацкая
Приходится быть очень осторожной,
Чтоб чести не задеть, не растревожить
Случайно лучше высказанным словом
В ответ на чей-то стих, ведь всем знакомо,
Как больно может ранить эта дерзость —
Исходника быть лучше в смелом Эксе...

                *

У голоса автора много обличий,
Бывает нескромен он до неприличья,
А то притворится прыщавым мальчишкой,
Кто в жизни ни разу не влез под штанишки...

                *

С добротою до самого донышка
Слово доброе в сердце запросится
И уйдут, слёз роняя горошинки,
Неразрывные — грусть с одиночеством.

                *

Из удивительных сонетов
Плетешь любви своей венок,
И глянцем розового цвета
Покрыты акварели строк...

                *
Эх, красота не втиснутого слова
В вериги прелых ханжеских колёс!
Отныне радость будет там знакома,
Где страх повытравит в кристаллах купорос!
               
                *
Легко возлагать непростительный грех
На эту, того ли, на этих, на тех
Мы в рвеньи своём обвинить забываем,
След этот потом будет трудно смываем...

                *
Безмолвие стен хладнокровно,
Но может источником радости стать:
В тишь уединенья
Втекают виденья,
Способные стих наш собой оживлять.

                *

Единственный друг, не жалея нисколько,
Предаст, не заметив, уйдёт второпях.
Дворняга и я, мы ведь встетились только
Но это прочли друг у друга в глазах...