Над городом стояла ночь. Верлибр

Валентина Ковальчук 2
Над городом стояла ночь.
Луна, словно око огромное.
Скорее бы уйти отсюда прочь:
Отравлен воздух техникой подлою.
В канун  равноденствия весеннего
Колдовская ночь наступает.
Духи неба и земли празднуют возрождение.
Возрождение вечной жизни…
Об этом мечтают веками люди.
В лесу, вдали от городского шума,
И от навязчивых неоновых реклам
Светились окна добротного дома,
Но странные люди собирались там.
Сегодня у них очень важное дело.
Зашторены наглухо окна.
Никто не увидит, чем они заняты.
Дом окружает лес и тишина.
Здесь нет суеты, двери  заперты.
Просторная комната освещена,
От всякой мебели свободная.
В мерцающем свете фигуры людей,
Их лица закрыты капюшонами.
Они образовали правильный круг,
Не двигаются и молчат.
Но воля, разум их, всё здесь вокруг
От напряжения как будто бы кричат!
А в центре круга – мужчина и женщина.
Одежда та же, но лица открыты.
Всё здесь какой-то тайной покрыто.
А девушка поет, глаза ее закрыты.
Она поет на языке каком-то непонятном.
И леденеет от пения ее душа и кровь.
Всё это кажется невероятным.
Возраст мужчины определить трудно.
Есть некое сходство с древним викингом.
Он неподвижен, но только руки
В такт пению как будто бы танцуют:
Сплетает  и завязывает в узлы
Какие-то веревочки разного цвета.
Этот странный обряд длится бесконечно,
Но вот,  наконец, движением точным
Мужчина связал веревки крепким узлом,
Швырнул их яростно в жаровню.
На краткий миг вспыхнуло пламя.
Что означает этот странный обряд?
Только эти фигуры об этом знают…
Луна по-прежнему плывет над миром,
А этим странным людям не уснуть:
Их судьбы сплелись колдовским  чудом и узлом.
Никто не знает, где они продолжат свой путь.
Пришли они сюда с добром или со злом?