Бродит вечер по дорогам

Алексей Хвалынский
Бродит вечер по дорогам,
Накрывая тенью день
И за нашим за порогом
Разлилась повсюду темь

В небе звезды засветились,
Вышел месяц молодой,
И в него они влюбились,
Он нарушил их покой

Ветер, целый день проспавший,
Заигрался вдруг с ольхой
Рядом с ними дуб стоявший,
Зашумел, сердясь, листвой

Ночь царицей к нам явилась,
Изменив весь мир вокруг
Может это мне приснилась
Как ты думаешь, мой друг?