***

Сергей Черноглазкин
А свет уйдет… Погаснет. Насовсем.
И возвратиться больше не захочет,
И этой беспробудной темной ночью
Нам не писать уже своих поэм.
Нам не смотреть из окон на дворы,
Не слышать грубый вой сигнализаций,
С годами не мудреть и не меняться
И не ворчать на правила игры.
И не прощать – кого пора простить,
И не грустить от торжества молчанья,
Не наблюдать созвездий увяданья –
Как тают наши Млечные пути...