Стоит уральская столица...

Валентин Молчанов
Стоит уральская столица,
Хотя точней сказать – плывёт.
Равны водитель, пешеход -
Всем брызги, дождь ласкают лица.

Вновь девять баллов, что привычно.
Забиты стоки и проспекты.
И нет конца потоку сверху,
Сечёт по скалам кобальт кричный.
 


P.S. На фото Екатеринбург вечером 07 июля 2017 года,
       последствия обычного очередного июльского ливня,
       прошедшего на фоне затяжных дождей, продолжающихся
       уже несколько дней.

       Екатеринбуржцы встали в огромные пятничные вечерние пробки.

       Ситуацию на дорогах осложнил ливень, который прошёл накануне днём
       на фоне затяжных дождей, продолжающихся несколько дней подряд.   
       Затопило многие улицы уральской столицы.

       Так происходит каждый раз на протяжении последних лет из-за забитых
       стоков ливневой канализации.

       По данным сервиса «Яндекс.Пробки», ситуация на дорогах оценивается
       в 9 баллов из 10.

       Движение парализовано на Московской, Челюскинцев, Декабристов,   
       Белинского, Серафимы Дерябиной, Щербакова, Блюхера, Малышева,
       проспекте Ленина и многих других крупных и не очень улицах
       Екатеринбурга.

       Самый большой затор сегодня наблюдается на ЕКАД
       (Екатеринбургской кольцевой автодороге), от 16-го километра
       до реки Исток. Длина пробки - 8 километров.

       За 2 часа до этого:

       http://www.stihi.ru/2017/07/07/5759

       За 1 день до этого:   

       http://www.stihi.ru/2017/07/06/2480

       06 июля 2017 года ГУ МЧС по Свердловской области объявило очередное
       штормовое предупредлние: в ближашую декаду сохранится шквалистый
       ветер до 27 м/с, затяжные прохладные дожди. Ожидаются также грозы
       и град.

       Данные метеореалии являются обычными для июля
       на Среднем и Северном Урале.

       О том, о как весело проводят время екатеринбуржцы в 9-балльных
       пробках и просто по колено в воде, здесь:

       http://www.e1.ru/news/spool/news_id-472135.html

       http://www.e1.ru/news/spool/news_id-472143.html