Недо...

Даниил Олегович Сорокин
Словно дерева ствол, ветром сломленный,
кренюсь, падаю – верно, но медленно…
Я, всего лишь тобой недомолвленный,
тихо сгину – легко и уверенно.

Недолюбленный, всласть недоласканный…
Сколько ж всех этих «недо» мне явлено?
Ладно б сам был я светлый да нравственный,
а тут сердце грехами завалено,

и душа мною накрепко заперта,
слов волшебных ключи к ней – утеряны.
Сам в себе замурованный намертво.
Экс-король я, без трона, без фрейлины.

Ни кола, ни двора, не до жиру мне,
а быть живу – вопрос, только толку-то?
Все раздумья о будущем – лживые,
всё былое – давно на дне омута...

– Мне винить тебя не в чем и незачем.
Умолять? Бог с тобой, не святая ты.
Прекращаю быть склочным и мелочным,
те пороки мной больше не заняты.

Пусть другие вручат тебе с пафосом,
Счастья свежий букет, мной не купленный…
Ставлю подпись под нашим соавторством:
"Недоё…",
то есть, "твой Недолюбленный"...