Капуста и розы. Плет Мария. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
KOHL UND ROSEN

Rosen riechen besser, als der Kohl,
Freuen unsre Augen mehr, obwohl,
Wenn's um eine gute Suppe geht,
Bleiben alle Rosen schoen im Beet.

Розы пахнут лучше, чем капуста,
Гляньте,без капусты и щам не густо,
Когда же с аппетитом вы щей поели,
Все розы остаётся искать в постели.