Теченье мысли

Дмитрий Агафонцев
Не спится ночью: сны тревожны –
Томит волненье душу мне.
Сияньем лунным освещенный,
Плыву в раздумьях по реке.

Она несет меня сквозь время,
Дает понять, что нужно мне:
Облегчить душу, сбросить бремя,
Которое несу в себе.

Тяжелый груз сильнее давит –
Не утонуть бы с ним в реке;
И тина ноги оплетает –
Найду покой я свой на дне.

А выплыть только свет поможет
В сердцах сияющий во тьме;
Маяк мне новый курс проложит,
Надежда жить поможет мне.

Теченье меняется снова и снова:
То бурные воды, то тихая гладь.
Прозренье приходит, и чувствую ново
Все, что предстоит впереди осознать.

Среди суеты прибьет меня к берегу –
На отмель ступлю и вокруг оглянусь.
Вдали силуэт одинокий темнеет,
Родной силуэт – я к нему прикоснусь.

Голос твой прогонит тревоги
И надежду вселяет в меня:
Преодолеть крутые пороги
Помогает мне день ото дня.