Цветет рябина...

Любовь Мартемьянова
Запах цветущей рябины -
Как фимиам под окном…
И ароматом тем дивным
НапоенО все кругом.
Всем хороша ты, рябина,
В каждое время в году,
И потому так любима -
В листьях узорных, в цвету,
И когда с ветки свисает
Ягод коралловых кисть,
И когда не угасает
В кроне твой огненный лист…
В песнях рябина воспета:
Помнит народ – не забыл!
Девушки просят совета,
Как узнать, кто сердцу мил?..
А тот, кому одиноко,
Слушая грустный мотив,
Думает, как же дорогу
К счастью, как к дубу, найти.
Может, рябина и знает,
Но не приемлет молвы
И лишь в ответ посылает
Всем нам флюиды любви...