Тени

Апрельский Сергей
Мы сдирали друг с друга кожу во имя счастья
И хранили мечту в коробке из-под печенья.
Вокруг зарождались чужие холодные страсти
Не имеющие для нас никакого  значения.

Мы хотели дуэтом стать ни на что непохожим,
И построить алтарь из бузины, ольхи и ромашки.
Мы тратили весь кислород, начиная с прихожей.
Находили наутро клочки от блуз и рубашек.

На рассветах плескали росу в покрасневшие лица.
Одурманены были глаза ароматом сирени.
И казалось, что звездный дождь в темноте искрится.
По асфальту шагая, держались за руки тени.

Перепутье. Две тысячи дней новой эры.
Курс потерян. В неизвестном пошли направлении.
Вычисляли тактильно ветер в сухой атмосфере.
С укоризной смотрели нам вслед и держались за руки тени.