Нет меня

Леонид Старцев
Пол не дрогнул, как и кровля,
Альпы спят, и тих Тибет,
Словно ластиком ты стерла
Имя ненавистное тебе…

Если вдруг услышишь где-то
Чуждый, стылый звукоряд,
Не заметишь в нем привета,
Мой не вспомнишь пылкий взгляд…

И ничто души не тронет,
В дрожь не бросит у окна,
Станешь ты еще спокойней -
Нет уже совсем меня!

Нет, и не было, я знаю,
Только как стереть тебя?
Отголоски песен мая
Больно память бередят…