Дождливо

Алик Кабанов
Покрывает весь день
Дождевая вуаль,
Холод, тучи и лень
Даже взгляд кинуть вдаль,

А не то, что идти
По сырым площадям...
Где же лето? В пути?
Почему же не к нам?

Я б пошёл за порог,
Я позвал бы друзей,
Но мой голос промок,
На дороге - ручей.

Значит осени ждать
Дома - рюмка и сны,
А завалишься спать,
Там виденья весны...
                07.07.2017