У лесной полосы

Армануш Маркарян
У лесной полосы
встреча их состоялась...
Они ждали в ночи -
вечность с ней повстречалась.

Им казалось, что день
Растянулся на годы,
И от вечера тень
Им несла все невзгоды.

Но пришел этот миг -
долгожданный и милый,
Был он ею любим,
А она им любима.

Он шептал ей: моя,
ты на веки со мною,
Больше я никогда
Не расстанусь с тобою.

Она, внемля ему,
отвечала: страдала...
Я когда без тебя,
у меня в сердце рана.

И деревья в лесу
созерцали картину -
Двум влюбленным сердца
Придавали лишь силу.

И неведом конец
той любви бесконечной...
Как прекрасен был лес
в той гармонии вечной!