Взойди мой друг, Полярною звездою

Сергей Афанасьев 4
Взойди, мой друг, Полярною звездою,
И мирозданье светом озари,
Любовь свою нежданную раскрою,
К которой шёл тернистою тропою,
И за грехи, прости и не кори.

Спустись с небес, мой ангел белокрылый,
Живу мечтой с тобою улететь,
В священный край и мир цветущих лилий,
Оставив в прошлом быт мой сиротливый,
И в чарах чувств безропотно гореть.

Позволь обнять за стан чудесный стройный
И в поцелуе к розам губ прильнуть,
Наш парус полон ветра для влюблённых,
И выбран путь Всевышним озарённый
В глазах твоих готов я утонуть.