Дервиш

Александр Новопашин
Над пропастью Невежества и Лени
По мостику наперекор ветрам
Вёл ослика по мостику Учений
Усталый Дервиш к мудрым берегам.
Но упирался неуч непокорный
И пятился, копытами скользя.
Похожими на ослика, прискорбно,
Бываем очень часто мы, друзья!

© Copyright: Александр Новопашин
(07.07.17)
Баошичи, Черногория

Скульптура "Дервиш", 2016,
Авторы - Минсалим и Сергей
Тимергазеевы