В тебе сокрыта тайна Мирозданья

Георгий Холин
В тебе сокрыта тайна Мирозданья.
В глазах твоих то ясно, то гроза.
Ты вся наполнена томленьем, ожиданьем.
Об этом говорят твои глаза.

  И взлёт бровей, немного своенравный,
  И взгляд из под опущенных ресниц,
  И взмах руки, необычайно плавный,
  Всё о любви, не знающей границ.

В глазах твоих читаю я страданье,
Любовь, надежду, трепетность страстей,
И непокорность, и чуть сдержанность желанья,
Руины, сходу взятых "крепостей".

  В твоих глазах сияние созвездий,
  В них отразилась вся Судьба сполна.
  И испытавши силу их возмездия,
  Готов достигнуть самого я дна.

7.07.2017г.