Морское...

Наталья Стручкова
Слушай море, узнаешь себя...
А тебя? О тебе как узнаю?
Но прибрежные скалы, любя,
Про тебя мне всегда напевают.
Ты впитался в их ветер морской.
Ты живешь в перламутре ракушек.
Я тебя умоляла : " Постой!"
Ты твердил : " Только им буду нужен!
Только море способно понять.
Только небо способно открыться.
Только люди способны терять
То, что с ними не пробует сбыться.
Слушай море, узнаешь себя..."
Я узнала, как волны солёны.
Как  ходить по камням. Как болят
Души, раненых в сердце влюблённых.
Ты сильней...Ты узнал океан,
И в тебе так таинственна бездна.
Мне не важен коктейль твоих стран.
Мне тебя в них искать бесполезно.
Слушай море , узнаешь себя...
Мы молчанием грели друг друга.
И у платья подол теребя,
Меня волны назвали подругой...