Сюр

Бэйзил Борг
Глаз открываю. Просыпаюсь..
Какой же нынче час? И день?
И месяц? Выяснить пытаюсь,
с трудом согнав с рассудка тень.
Так ... Пол-столетья миновало,
страна всё та же вроде, но ...
Такое ведь уже бывало -
проверю, посмотрев в окно!
А там... Престранная картина -
до горизонта... пустота...
Лежит пустынная равнина.
Мда .. Видимо уже не та,
страна, где я глаза смыкая,
прилёг спокойно отдохнуть.
Лежит от края и до края
пустыня ледяная... Жуть!
Эх люди-люди! Человеки!
Меня вы снова подвели!
Пока я мирно смежив веки
дремал, вы снова пол-земли
в пустыню разом превратили!
И повод в чём на этот раз?!
Опять вы что не поделили?!
Нефть? Землю? Атмосферу? Газ?!
Как мало поводов вам нужно,
что наступил тотальный ад!!
Я снова выдохну натужно
и время запущу назад...
Глаз открываю. Просыпаюсь..
Какой же нынче день? Число?
В окно с опаской озираюсь..
Москва. И лето. Пронесло...

© Bazil Borg 2017