Гром и молнии

Александр Рожков 68
Телега тронулась.Илья поехал по небу
И по ухабам-облакам пронёсся гром.
Вы догадались,что на ней сидит ни кто-нибудь,
А сам Пророк,как управляющий дождём.
Он на телеге возит бочку мегатонную
И открывает кое-как латунный кран.
Но поливает в основном дома бетонные
И грязь столичную смывает ураган.
           Пр.
     Катается телега
     И вдоль и поперёк,
     А конь устал от бега,
     Передохнуть прилёг.
     И задремал возница,
     Но кран не перекрыл.
     Вот так своей водицей
     Весь город затопил.

А конь поднялся,новой силою наполненный
И засветил Илье копытом,прямо в глаз.
И от удара среди туч сверкнули молнии.
Илья спросил:"Ну ты чего,сдурел,Пегас?"
А тот ответил:"Глянь-ка вниз,на наводнение,
Там люди плавают,смотри,плывёт утюг."
Илья протёр один лишь глаз от удивления,
Ведь у него второй глазок совсем опух.
            Пр.
      Не бей меня копытом
      Когда опять засну.
      Ведь искры,паразиты
      Врезаются в сосну.
      И рядом с наводненьем
      Случается пожар.
      Считайся с моим мненьем,
      Людей мне очень жаль.

Они всё маются,бедняги поднебесные,
Ведь и без нас у них дела совсем плохи.
Погрязли в похоти,а ранами телесными
Вовсю стараются прикрыть свои грехи.
А мы,Пегасушка,пророки подневольные,
Не перст карающий,как говорят про нас.
Господь-он зрит.А люди вечно недовольные
Собой и жизнью.Ну,поехали,Пегас!
            Пр.
       И вот опять сверкнула
       Сухая молонья.
       И сразу же нырнула
       В мир фальши и вранья.
       Поймать её пытаюсь,
       Чтоб беды отвести.
       И перед Богом каюсь:
       "Прости людей,прости"