Джей Ганеша Дева

Ольга Инина
В обители высшей, средь горных вершин
На свет появился божественный сын.

Играет в снегах Гималаев шутя
Сын вечного Шивы, Парвати дитя.

Он ярче, чем тысяча солнц и луна,
Он с телом ребенка, главою слона.

Всё войско небес он возглавил один
Он ганов, небесных бойцов, господин.

Ганеша его нарекли потому,
Что ангелы света подвластны ему.

Он вытянуть может из мира страстей
Лишь бивнем одним миллионы людей.