На скорую руку

Сергей Шумский
Экспромты

Мы в жару и по привычке
Пьём холодную водичку.
По привычке  как любить?
Так дебилом надо быть!
      -----
Как хорошо любить людей...
Но как любить - кто лиходей?
Любую добрую идею
Угробят тут же лиходеи.
      -----
С природой слившись,жизнь любя,
Боятся надо нам себя:
Вдруг мы - себе в угоду! -
Загубим всю Природу.
      -----
У Природы нет плохой погоды.
Так Эльдар в стихах своих решил*.
Есть у нашего народа мода -
Проклинать погоду от души.
      -----
Нам жара и холод -плохо.
Плохо - дождик каждый день.
Есть причина нам для вздохов
И валить тень на плетень.
  -----
  *Эльдар Рязанов