Я нёс тебя на руках. притча

Елена Огренич
Однажды, человеку сон явился.
Как будто с Господом шагает он
Песчаным берегом. И удивился:
Спектаклем жизни своею окружён.

Узрел, после очередной картинки,
Цепочки две остались на песке
Следов. Одна его цепь-сиротинка,
А рядом - Господа шаг налегке.

Последняя мелькнула сцена бытия.
Заметил человек, что часто так
Следов вдоль жизненного острия,
ОДНА цепочка была в тех местах.

Тяжелые, труднЫ былИ те времена.
Печаль заволокла лицо ему и очи.
Он Господа спросил: "Ты никогда
На произвол судьбы меня не бросишь?

Всечасно говорил: меня Ты не оставишь.
Но погляди кино бегущей жизни миг.
Период самый трудный не исправишь. 
Следов цепь по песку ОДНА, как блик.

Ты покидал меня. Когда всего сильнее
И больше всех нуждался я в тебе!"-
Воскликнул человек, от мыслей холодея,
Что отвернулся ОН, и быть беде.

-Люблю всё также, тебя я не покину!
Когда же горе, испытания и страх,
Ворвавшись в жизнь потопом хлынул,
Сквозь беды нес тебя я на руках.

07.07.2017г