Пшеница судьбы

Андрей Оршуляк
В детство кинулся я – городок Армавир.
Где же ты,  пацанячая стая?
И девчонки… За них дрались мы до крови.
Сорок раз за окном снег растаял…
На мопедах в пампасы на речку гурьбой
Выезжали не раз – покупаться,
А как время пришло смело кинулись в бой
За местечко под солнцем подраться.

Как горох раскидала по миру судьба
Та, что каждого взяла за глотку.
Да легко рассуждать: Жизнь, ребята  - борьба!
За победу  в награду литр водки.
Только те пацаны, что от частых побед
Стали,  как говорят «синяками»
На судьбу прибывающих в дикой злобе
Ноты взявших  неправильно в гамме…

Пулемёты судьбы  мелят в крошку народ,
Посыпая поля удобреньем.
Стопку я махану, только за недород
Не согласны?  Тогда драка в преньях!
Пять по десять лет, зим - не предел мужика!
Рвите жизнь на куски жадно братцы.
Хлеб для силы дает только воли мука.
За пшеницу судьбы стоит  драться!

07.07.17   Арм.   Оршуляк Андрей