Жизнь бармена

Артем Гесман
Жизнь бармена не проста - каждый день
Одно и то же,
Алкоголь,стаканы и угрюмые пьяные рожи,
Все это в мерцающих огнях и сигаретном дыму,
И ты с утра до ночи за стойкой как - будто в плену.
Хотя иногда бывают и моменты просвета,
Красивые улыбки и танцы до рассвета.
Ты,работая по пятнадцать часов усталости не замечаешь,
Но после смены ты в постель падаешь и умираешь.
А завтра снова день сурка,барная стойка и на лице
улыбка,
Готовишь в шейкере свое аромантое зелье.
Ведь ты супергерой,а оружие это коктейли.
И тебе не важно,сколько денег упадет к тебе
за ночь в карман,
Тебе важно признание твоего творчества
и это не обман.
Для некоторых стал частью жизни его бар,
А для других это в кармане хрустящий доллар.
Те,кто пришел в эту профессию только
ради денег,
Не мне вас судить,но вы совершаете грех,
Ведь вы никогда не станете профи,а лишь плогиатом.
Вам никогда не стать молекулой,вы отрицательный атом.
Поэтому я вас любезно прошу,
Пришли,поняли,что не ваше -
Собрались,ушли и не тревожьте мою беспокойную душу.
Всем Барменам и бар леди хочу пожелать,
Хорошего завершения смены и дома по мягче кровать!!!