Кто впереди

Андрей Андреевич Нестеров
Плечо к плечу, рука к руке,
Мы молоды и налегке
Шагаем, вглядываясь в даль.
Нам ничего пока не жаль.

Ведь мы для счастья рождены,
На встречу с ним обречены.
Оно за поворотом ждёт.
И сердце радостно поёт.

Вот долгожданный поворот.
Увы, нас счастье там не ждёт...
Вдруг просчитались, за другим...
И снова мы к нему спешим.

Но вот  уж сотый поворот,
А счастье нас и там не ждёт.
Да где же наконец оно?
Спеша, прошли мимо него...

А тот, другой, он не спешил.
Отстал, не тратя лишних сил.
И счастье, разглядев в пути,
Вдруг оказался впереди...

                28.06.2017г.